Доступные ссылки

США против России. Санкции продлены еще на год


Иллюстрация

Иллюстрация

Президент США Барак Обама продлил до 6 марта 2017 года действие ряда санкций, которые были наложены за агрессию России против Украины

Президент США Барак Обама продлил еще на год, до 6 марта 2017 года, действие ряда санкций, которые были наложены за агрессию России против Украины.

Как говорится в указе президента Соединенных Штатов, на этот срок продлевается действие нескольких пакетов санкций, которые вводились в течение 2014 года, начиная с 6 марта 2014 года, в связи с действиями и политикой властей Российской Федерации, включая оккупацию и заявления об аннексии Крыма и использование силы где-либо в Украине.

Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама

Эти действия России, как определил президент Барак Обама, подрывают демократические процессы и институты в Украине, угрожают миру в ней, ее безопасности, стабильности, суверенитету и территориальной целостности.

Кроме США, похожие санкции в отношении физических и юридических лиц из России и некоторых целых секторов российской экономики, против ряда деятелей украинских сепаратистов и их организаций и против

Кроме США, похожие санкции ввели и другие государства-члены «Группы семи», а также Европейский союз

некоторых крымских компаний, которые захватила в собственность Россия, ввели, начиная с весны 2014 года, несколькими пакетами и другие государства-члены «Группы семи» и еще ряд стран, а также Европейский союз.

Как заявляли все эти страны, санкции, наложенные за вмешательства на востоке Украины, будут действовать до полного выполнения Россией и поддерживаемыми ею сепаратистами нескольких пакетов минских договоренностей об урегулировании ситуации в регионе, а санкции, связанные с оккупацией Крыма, до деоккупации полуострова.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости».

XS
SM
MD
LG