Доступные ссылки

В Париже проходит встреча глав МИД «нормандской четверки»


Главы МИД РФ, Украины, Франции и Германии перед началом встречи в "нормандском формате"

Главы МИД РФ, Украины, Франции и Германии перед началом встречи в "нормандском формате"

В Париже началась встреча глав внешнеполитических ведомств Франции, России, Украины и Германии в так называемом "нормандском формате". Жан-Марк Эйро, Сергей Лавров, Павел Климкин и Франк-Вальтер Штайнмайер обсуждают вопросы, связанные с претворением в жизньМинских договоренностей по урегулированию конфликта на востоке Украины.

В преддверии встречи Штанмайер заявил, что Франция и Германия ожидают реального прогресса со стороны Украины и России. По его словам, необходимо укрепить режим прекращения огня, а также достигнуть прогресса в политическом процессе.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на западный дипломатический источник, главы МИД "нормандской четверки" готовят совместное коммюнике, которое должно быть оглашено по итогам встречи в Париже.

Киев и страны Запада обвиняет Москву в том, что она оказывает поддержку сепаратистам на востоке Украины, посылая туда военнослужащих и оружие, и, тем самым, нарушает Минские соглашения. Россия отвергает эти обвинения.

В свою очередь Украина не смогла добиться прогресса в исполнении взятых на себя обязательств в рамках Минского процесса, в частности в проведении реформ в области децентрализации власти.

XS
SM
MD
LG