Доступные ссылки

Макговерн стал соавтором законопроекта «Акт демократии Азербайджана»


Архивное фото

Архивное фото

«Мы намерены убедить президента Алиева, что его политика , нацеленная на подавление отдельных лиц, журналистов и оппозиционеров, закончиться плохо»

Автор известного закона под названием «Глобальный Магнитский», американский конгрессмен Джим Макговерн стал соавтором законопроекта

«Акт демократии Азербайджана», выдвинутого в конце минувшего года другим влиятельным конгрессменом Кристофером Смитом, сообщает Turan.

Акт демократии Азербайджана предусматривает введение санкций против госчиновников Азербайджана, ответственных за нарушения прав человека.

В свою очередь, закон «Глобальный Магнитский» предусматривает санкции против коррупционеров и нарушителей прав человека во всем мире и аресты их собственности в США.

Ранее к «Акту демократии Азербайджана» присоединились еще два конгрессмена – Луиза Лотер и Джо Хек.

Автор законопроекта «Акт демократии Азербайджана» Кристофер Смит в интервью Turan сказал, что он и его коллеги «настроены очень серьезно».

«Мы намерены убедить президента Алиева, что его политика , нацеленная на подавление отдельных лиц, журналистов и оппозиционеров, закончиться плохо», - сказал Смит.

Конгрессмен подчеркнул, что администрация США должна ставить вопрос о политзаключенных и подавлении прессы перед Алиевым четко и однозначно.

Принятие «Акта демократии Азербайджана» возможно в течение нынешнего года, когда он пройдет все этапы обсуждений в Конгрессе.

Отметим, что в конце марта ожидается визит Ильхама Алиева в США для участия в саммите по ядерной безопасности. Как ожидается, в рамках поездки состоятся важные и принципиальные переговоры представителей Вашингтона с главой Азербайджана. От итогов этих встреч во многом будут зависеть азербайджано-американские отношения в ближайшей перспективе.

XS
SM
MD
LG