Доступные ссылки

Обвинение журналисту Эльчину Гасанову ужесточено


Архивное фото

Архивное фото

Обвинение журналисту и активисту оппозиции Эльчина Гасанову переквалифицировано на более тяжкую статью. Так, накануне его обвиняли в хулиганстве, а сегодня в Главном управлением по борьбе с оргпреступностью МВД ему заявили, что обвинение переквалифицировано на статью 221.3 (хулиганство с оружием).

Ему грозит лишение свободы от 3 до 7 лет. Сегодня же ему избрали меру пресечения – передача «под надзор полиции». Об этом Turan сообщил сам Гасанов.

Напомним, что Гасанов привлечен к ответственности по инциденту годичной давности, когда у него возник конфликт с главой агентства «Асия» Джафаром Джафаровым, который сейчас находится под следствием по обвинению в вымогательстве.

Адвокат Намазлы в беседе с корреспондентом Turan сообщил, что следствие утверждает, что Гасанов якобы нанес удар Джафарову неустановленным металлическим предметом.

Свидетелей в деле нет. Предварительное следствие завершено и дело будет направлено суд.

Адвокат считает, что оснований для уголовного преследования его подзащитного нет.

Сам Гасанов пояснил, что нападению подвергся он сам и телесные повреждения были причинены ему. Следы насилия были зафиксированы в видеозаписи в репортаже распространенном радио «Азадлыг». Гасанов отметил, что позже он и Джафаров взаимно отказались от жалоб.

Гасанов считает, что его преследуют за журналистскую и оппозиционную деятельность.

Гасанов является заместителем главного редактора сумгаитской газеты «Юкселиш намине» («Во имя возрождения»), которая издается только в Интернет- версии (yukselis.info).

Кроме того, он является членом Высшего меджлиса ПНФА и заместителем главы НПО «Правовое просвещение сумгаитской молодежи».

Неожиданный перевод его из статуса потерпевшего в статус обвиняемого Гасанов связывает с недавней публикацией в Facebbok информации о продаже на рынке мясных консервов для солдат, реализация которых в торговой сети запрещена.

Журналист считает неправомерным его уголовное преследование, а тем более со стороны ГУБОП, поскольку инкриминируемая ему статья не относится к тяжким преступлениям и организованной преступности.

XS
SM
MD
LG