Доступные ссылки

КНДР пригрозила США и Южной Корее ядерным ударом


Иллюстрация

Иллюстрация

В крупнейших совместных учениях США и Южной Кореи примут участие 300 тысяч южнокорейских военных и 15 тысяч военных из США.

На полуострове возросла напряженность с тех пор, как в январе КНДР провела ядерное испытание, а также испытала ракету дальнего радиуса действия под предлогом вывода на орбиту спутника, пишет Русская служба Би-би-си.

На прошлой неделе Совбез ООН принял резолюцию об ужесточении санкций против Пхеньяна. В ответ Северная Корея запустила несколько ракет малого радиуса действия, которые упали в Японское море.

С 2006 Северная Корея провела уже четыре ядерных испытания и отказывается сворачивать программу. Власти утверждают, что в январе они провели успешные испытания водородной бомбы.

США и Южная Корея в пятницу начали официальные переговоры о развертывании на территории Корейского полуострова американской мобильной системы ПРО THAAD (Terminal high altitude area defense - системы высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности), несмотря на решительно возражающих против этого Северную Корею, Россию и Китай.

Северная Корея угрожает возможностью нанести ядерные удары по Южной Корее и Соединенным Штатам, если эти страны проведут запланированные военные учения на этой неделе.

Пхеньян заявил, что рассматривает учения как неприкрытую попытку нарушить суверенитет КНДР.

XS
SM
MD
LG