Доступные ссылки

В Воркуте началось затопление аварийной шахты «Северная»


Похороны погибших на шахте "Северная" (Воркута, 4 марта 2016 года)

Похороны погибших на шахте "Северная" (Воркута, 4 марта 2016 года)

В результате серии взрывов на шахте 25-28 февраля погибли 36 человек, продолжается подземный пожар

В Воркуте началось затопление шахты "Северная", на которой после серии взрывов метана с 25 февраля продолжается подземный пожар.

Как сообщает агентство FlashNord со ссылкой на источник в компании "Воркутауголь", весь процесс займет от 60 до 80 дней. Потом, после откачки воды, будет возобновлен разбор завалов и поиск тел погибших.

По информации компании "Воркутауголь", решение о подаче воды в шахту "Северная" согласовано с правительственной комиссией.

25 февраля в результате первого взрыва на шахте произошло обрушение породы. 28 февраля был третий взрыв. Тогда прекратили спасательную операцию, установив, что погибли 36 человек, в том числе пять спасателей.

Как рассказал специальный корреспондент Радио Свобода Сергей Хазов-Кассиа, в Воркуте почти никто не верит в официальную версию трагедии, которая связывает аварийную ситуацию с аномальным, внезапным выбросом метана. Горняки говорят, что уровень содержания метана в воздухе всегда превышал норму, что они пытались возмущаться, но им предлагали уволиться, а найти иную работу в Воркуте сложно.

С одной стороны, в офисе "Воркутауголь" и на шахте "Северная" всю неделю шли обыски и выемки документов, с другой – Следственный комитет запрещал шахтерам общаться с прессой.

XS
SM
MD
LG