Доступные ссылки

Зачитан приговор обвиняемым в поджоге мечети в Баку


Иллюстрация

Иллюстрация

26 ноября 2014 года неизвестные совершили поджог в мечети «Джума», расположенной в поселке Гарачухур. Были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления

Сегодня в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершилось судебное заседание по уголовному делу Намига Насибова и Эльнура Алекберова, которые обвиняются в поджоге мечети в поселке Гарачухур.

На процессе, прошедшем под председательством судьи Рауфа Алиева, был зачитан приговор, согласно которому Э.Алекберов был лишен свободы на 15 лет, а Намиг Насибов отправлен на принудительное лечение.

Во время объявления приговора Э.Алекберов порезал себе левую руку бритвой, поэтому был выведен из зала суда.

26 ноября 2014 года неизвестные совершили поджог в мечети «Джума», расположенной в поселке Гарачухур. Были задержаны подозреваемые в совершении данного преступления – граждане Азербайджана Насибов Намиг Камиль оглу и Алекберов Эльнур Таир оглу.

Было установлено, что Н.Насибов в августе-сентябре 2014 года отправился на территорию Саудовской Аравии, находящуюся под контролем террористической организации РКК, и принимал там участие в боях. После возвращения из сирийского города Кобани Н.Насибов вместе с Э.Алекберовым организовал в нашей республике неофициальную организацию «Йекбун», являющуюся крылом РКК, и начал собирать вокруг себя сторонников. Н. Насибов и Э. Алекберов через соцсети в Интернете от имени организации делали призывы для проведения акций в Баку.

XS
SM
MD
LG