Доступные ссылки

Блумберг не станет баллотироваться в президенты США


Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг заявил, что не станет вступать в президентскую гонку в этом году в качестве независимого кандидата, отметив, что его участие может повлечь избрание человека, который является воплощением «худших импульсов» американцев – Дональда Трампа.

Блумберг написал колонку для сайта Bloomberg View, в которой подчеркнул, что Трамп ведет “самую противоречивую и пустословную кампанию на его памяти, пользуясь предубеждениями и страхами людей”.

По мнению Блумберга, президентская гонка с тремя кандидатами может привести к победе Трампа или его конкурента на пост кандидата от Республиканской партии сенатора Теда Круза. 74-летний миллиардер и медиа-магнат написал, что позиция Круза относительно миграции “может и не столь переполнена риторическими излишествами, как в случае с Трампом, но не менее радикальна”.

“В текущей ситуации, когда республиканцы контролируют обе палаты конгресса, шансы, что моя кандидатура приведет к избранию Круза или Трампа, очень высоки. Я не могу пойти на такой риск”, - написал Блумберг.

В январе газета The New York Times сообщала, что бывший мэр попросил своих помощников подготовить план его потенциального участия в качестве независимого кандидата.

XS
SM
MD
LG