Доступные ссылки

США призывают афганских талибов присоединиться к мирным переговорам


Спикер Госдепартамента США Джон Кирби

Спикер Госдепартамента США Джон Кирби

Соединенными Штатами 7 марта призвал талибов присоединиться к мирным переговорам, чтобы предотвратить очередной виток в борьбе этой весной.

«Талибан» заявил 5 марта, что он не будет участвовать в мирных переговорах с афганским правительством, ссылаясь на свой многолетний спрос, что все иностранные бойцы сначала должны покинуть Афганистан.

Но афганские чиновники по 7 марта преуменьшается неприятие как «тактический» шаг со стороны талибов, и сказал, что они все еще надеются возобновить переговоры, передает tonnanews.ru.

«У них есть выбор», — заявил спикер Госдепартамента США Джон Кирби. «Вместо того чтобы продолжать бой своих собратьев-афганцев и дестабилизации их страны, они должны участвовать в мирном процессе и в конечном итоге стать полноправной частью политической системы суверенного, единого Афганистана.»

«Есть и должно быть чувство срочности получения этих переговорах и работает», — сказал Кирби. «Если нет никакого мирного процесса в месте…мы бы и афганские силы безопасности должны будут подготовить себя для потенциального увеличения насилия в весенние и летние месяцы.

«Это так называемый боевой сезон, и мы видели это раньше, когда погода согревает… я хочу подчеркнуть, что это не то, что хотим видеть.»

XS
SM
MD
LG