Доступные ссылки

Вугар Байрамов: «Доллар будет стоить 2 маната. Процесс уже начался»


Экономический эксперт Вугар Байрамов

Экономический эксперт Вугар Байрамов

«Манат вновь оказался под давлением. Это показатель того, что ЦБА уходит с рынка, и, следовательно, курс маната будет сильно понижаться»

«Несмотря на то, что цены на нефть на мировых рынках растут, наблюдается снижение курса азербайджанской валюты. Это объясняется тем, что у населения страны возросла потребность в долларах. Данный показатель вызван психологическими факторами - ожиданием третьей волны девальвации».

Об этом в интервью РадиоАзадлыг сказал экономический эксперт Вугар Байрамов.

Как отметил эксперт, заявления главы ЦБА Эльмана Рустамова также оказывают влияние на общественное мнение.

«В обществе сформировалось такое мнение, что если Эльман Рустамов говорит о курсе маната в положительном тоне, то это ожидается новая девальвация. Рустамов в последний раз говорил о курсе маната 26 февраля. С того дня курс доллара все больше растет.

Валютные резервы Центрального банка сократились, как и возможности вмешательства в процессы на рынках. Еще в декабре прошлого года я делал прогнозы о том, что курс доллара будет равен 2 манатам. Теперь этот процесс начался. И ЦБА уже не имеет возможность предотвратить это».

Байрамов также отметил, что в прошлом году Центробанк потратил 12 млрд. на сохранение курса национальный валюты. Однако результата добиться не удалось. «Манат вновь оказался под давлением. Это показатель того, что ЦБА уходит с рынка, и, следовательно, курс маната будет сильно понижаться», — подытожил Вугар Байрамов.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG