Доступные ссылки

Продлен срок предварительного следствия по уголовному «делу МНБ»


Здание упраздненного МНБ

Здание упраздненного МНБ

Продлен срок предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в связи с делом упраздненного МНБ.

В связи с этим генпрокурор Закир Гаралов принял решение, согласно которому срок следствия продлен до 17 июня, пишет АПА.

Решение о начале предварительного следствия по уголовному делу было принято 17 октября прошлого года. Оно ведется Следственным управлением по делам о тяжких преступлениях при Генпрокуратуре. В связи с этим делом было арестовано более 20 лиц.

Согласно распространенной Генпрокуратурой в связи с «делом МНБ» информации, необходимые оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в связи с фактами злоупотребления и превышения должностных полномочий сотрудниками упраздненного МНБ, продолжаются.

21 человек был привлечен к делу по соответствующим статьям УК Азербайджанской Республики в качестве подозреваемого, в отношении 19 из них была избрана мера пресечения в виде ареста. В отношении одного человека была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Еще один сотрудник за уклонение от следствия был объявлен в розыск.

57 человек, права которых были нарушены в результате преступных действий сотрудников упраздненного Министерства национальной безопасности, признаны потерпевшими. Общая сумма нанесенного им ущерба была определена в десятки миллионов манатов.

Оперативно-следственные мероприятия по уголовному делу продолжаются.

XS
SM
MD
LG