Доступные ссылки

«Некоторые резолюции Совета Безопасности ООН выполняются в течение нескольких минут, часов, когда же дело доходит до нас, они не выполняются»

-

«Азербайджан будет отмечать 25-летнюю годовщину своей независимости. В первые годы независимости наша страна столкнулась с армянским террором и оккупацией. Конфликт все еще не нашел своего решения»

Это заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 10 марта, в своем выступлении во время открытия IV Глобального Бакиснкого Форума.

Как сообщает АПА, глава государства заявил, что если армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт будет урегулирован, около миллиона беженцев и вынужденных переселенцев вернутся на свои родные земли: «Продолжая оккупацию, Армения ставит себя в еше более изолированную ситуацию. В результате растет бедность. Нагорный Карабах является исторической землей Азербайджана. Все государства и международные организации признают Нагорный Карабах в качестве неотъемлемой составной части Азербайджана. 20 процентов наших земель находятся под оккупацией. Резолюции Совета Безопасности ООН требуют вывода оккупационных сил с наших территорий. Механизм выполнения резолюций Совета Безопасности ООН должен стать темой обсуждения. Некоторые резолюции Совета Безопасности ООН выполняются в течение нескольких минут, часов, когда же дело доходит до нас, они не выполняются».

XS
SM
MD
LG