Доступные ссылки

«Россия оккупировала 20 процентов наших земель»


Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили

«Я очень рад, что принимаю участие в таком знаменательном форуме. Всегда приятно приехать в дружественный Азербайджан, в Баку. В Азербайджане есть широкие возможности для сотрудничества и дружбы».

Как сообщает АПА, об этом во время своего выступления на открытии IV Глобального Бакинского форума заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили.

Г.Маргвелашвили сказал, что Грузия пострадала и сейчас продолжает страдать от оккупации: «Россия оккупировала 20 процентов наших земель. 15 процентов нашего населения в собственной стране только потому, они грузины, превратились в переселенцев. Мы не хотим жить под диктовку больших государств. Подобную драматическую ситуацию мы наблюдали в прошлом году в дружественной Украине, Крым был оккупирован, на востоке страны началась война. Соседние страны должны наводить мосты, сотрудничать, не допускать оккупации. Как представитель страдающей от оккупации страны хочу отметить, что Грузия занимает активное место в борьбе с глобальным терроризмом, принимает участие в миротворческой миссии в Афганистане».

Президент Грузии также отметил, что Южный Кавказ играет важную роль моста для сотрудничества Востока с Европой.

XS
SM
MD
LG