Доступные ссылки

Эрдоган: Турция стала объектом атаки в связи с нестабильностью в регионе


На месте взрыва в районе Кызылай в Анкаре. 13 марта 2016 года.

На месте взрыва в районе Кызылай в Анкаре. 13 марта 2016 года.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция стала объектом террористической атаки в связи с нестабильностью в регионе. Он сказал, что мирные граждане все чаще становятся объектами атак, так как террористические организации утрачивают свои позиции в борьбе с силами безопасности.

Как сообщают власти Турции, в результате вчерашнего взрыва в Анкаре погибли по меньшей мере 34 человека, свыше сотни получили ранения. Министр здравоохранения Турции Мехмет Муезиноглу сообщил, что в результате взрыва, произошедшего вечером в воскресенье, ранения получили 125 человек, из них 19 находятся в критическом состоянии.
Взрыв произошел у главного транспортного хаба Анкары, в Гювенпарке у площади Кызылай, где находится множество торговых центров.

Как сообщает турецкий телеканал NTV, автомобиль, предположительно, начиненный взрывчаткой, взорвался у автобусной остановки у главной площади Анкары, загорелось несколько стоявших рядом автомобилей. Недалеко от места взрыва находятся правительственные здания, включая здания нескольких министерств.

На данный момент никто не заявил об ответственности за этот взрыв. Месяцем ранее при взрыве в Анкаре были убиты 29 человек. Министр внутренних дел Турции Эфкан Ала сказал, организация, совершившая этот взрыв, возможно, будет названа сегодня после завершения расследования. «Я рассчитываю, результаты расследования будут объявлены завтра после его завершения», — заявил министр в воскресенье в телевизионном эфире.

XS
SM
MD
LG