Доступные ссылки

Теракт в Анкаре. Число жертв возросло до 34 человек


Теракт в Анкаре

Теракт в Анкаре

Министерство здравоохранения Турции сообщило, что число погибших в результате взрыва в Анкаре достигло 34, еще 125 человек ранены.

В центре Анкары рядом с произошел рядом с парком Kizilay произошел взрыв. Представители турецких властей сначала сообщили о пяти погибших и 20 раненых, затем – о 27 погибших и 75 раненых. Позднее во время пресс-конференции министр здравоохранения Турции Мехмет Мюззиноглу сообщил о том, что в больницах находится 125 пострадавших. Также он заявил, что на месте взрыва погибло 30 человек, еще четверо скончались по пути в больницу. 125 человек ранены, 19 из них находятся в критическом состоянии.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу созвал срочное заседание правительства.

Предполагается, что бомба находилась в автомобиле и сработала, когда он врезался в автобус.Местные власти квалифицировали произошедшее как теракт и указали на сходство с терактом, который произошел месяц назад.

Ответственности за взрыв пока никто на себя не взял.

Предполагается, что бомба находилась в автомобиле и сработала, когда машина ударила автобус.

Местные власти квалифицировали произошедшее как теракт и указали на сходство с терактом, который произошел месяц назад.

Кровопролитное нападение стало третьим крупным актом насилия за последние пять месяцев. Всего три недели назад в Анкаре было совершено нападение на автобусы с военнослужащими. Жертвами взрыва стали 29 человек. В октябре прошлого года при подрывах террористов-смертников общее число погибших превысило сто.

XS
SM
MD
LG