Доступные ссылки

СМИ: Россия закрывает офис УВКПЧ ООН в Москве


Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн.

Сообщается, что российская дипломатическая миссия в Женеве подтвердила закрытие московского представительства Управления верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ). Об этом говорится в сообщении российского информационного агентства «Новости», опубликованном в минувшую субботу, 12 марта.

Ранее опасения в связи с возможным закрытием представительства УВКПЧ выразил верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль-Хуссейн.

Сообщение о вероятном закрытии московского представительства УВКПЧ ООН появилось на фоне роста жестких мер в отношении правозащитников, независимых журналистов и публичного обсуждения в России. УВКПЧ ООН сообщение о «закрытии» своего представительства пока не прокомментировало.

РИА «Новости» приводит слова российского посла Алексея Бородавкина, заявившего, что УВКПЧ ООН содействовало становлению институтов по правам человека в России. Он заявил, что «завершение работы миссии УВКПЧ ООН в Москве не является экстраординарным шагом».

10 марта Зейд Раад аль-Хуссейн выразил опасения в связи с «полученными сигналами» из Кремля о том, что Россия намерена закрыть представительство УВКПЧ ООН в Москве.

XS
SM
MD
LG