Доступные ссылки

Число жертв теракта в Анкаре возросло до 37 человек


Последствия теракта в Анкаре

Последствия теракта в Анкаре

Нападения, схожие с подрывом заминированного автомобиля в Анкаре 13 марта, лишь укрепляют решимость Турции в борьбе с терроризмом, заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган.

По словам Эрдогана, Турция стала объектом для подобных атак вследствие общей нестабильности в регионе в последние годы. Он также подчеркнул, что члены террористических группировок нападают на гражданских лиц, поскольку проигрывают в противостоянии с сотрудниками сил безопасности.

Жертвами взрыва на автобусной остановке в районе Кызылай, в центральной части Анкары, в воскресенье стали 37 человек, еще не менее 125 ранены. Большинство жертв, предположительно, гражданские лица. Среди погибших, возможно, два смертника, отмечает агентство DPA.

Ответственность за произошедшее пока никто на себя не взял.

Источники в правительстве Турции высказывают подозрения в адрес запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. При этом считающаяся прокурдской турецкая Демократическая партия народов взрыв в Анкаре осудила, заявив, что «разделяет огромную боль, которую испытывают сейчас граждане страны».

В связи с терактом власти Турции запретили журналистам публиковать связанные с ним материалы. Запрет не распространяется на государственные СМИ. После появления в соцсетях фотографий жертв взрыва суд распорядился о блокировке доступа к Фейсбуку и Твиттеру.

Среди осудивших взрыв в Анкаре и высказавших солидарность и поддержку Турции в усилиях против терроризма руководство НАТО, Евросоюза, Соединенных Штатов.

Пресс-служба Кремля сообщила в воскресенье, что президент России Владимир Путин решительно осудил теракт в Анкаре, а также выразил соболезнования народу Турции в связи с многочисленными жертвами.

XS
SM
MD
LG