Доступные ссылки

Мировые лидеры осудили взрыв в Анкаре, унесший жизни десятков людей


На месте взрыва в Анкаре

На месте взрыва в Анкаре

В результате взрыва на автобусной остановке в центре Анкары жертвами стали, по последним данным, 37 человек

Нападения, схожие с подрывом заминированного автомобиля в Анкаре 13 марта, лишь укрепляют решимость Турции в борьбе с терроризмом, заявил турецкий президент Реджеп Эрдоган.

По словам Эрдогана, Турция стала объектом для подобных атак вследствие общей нестабильности в регионе в последние годы. Он также подчеркнул, что члены террористических группировок нападают на гражданских лиц, поскольку проигрывают в противостоянии с сотрудниками сил безопасности.

Жертвами взрыва на автобусной остановке в районе Кызылай, в центральной части Анкары, в воскресенье стали 37 человек, более 120 – ранены. Большинство жертв, предположительно, гражданские лица. Среди погибших, возможно, два смертника, отмечает агентство DPA.

Ответственность за произошедшее пока никто на себя не взял. Источники в правительстве Турции высказывают подозрения в адрес запрещенной в стране Рабочей партии Курдистана. При этом считающаяся прокурдской турецкая Демократическая партия народов взрыв в Анкаре осудила, заявив, что "разделяет огромную боль, которую испытывают сейчас граждане страны".

В связи с терактом власти Турции запретили журналистам публиковать связанные с ним материалы. Запрет не распространяется на государственные СМИ. После появления в соцсетях фотографий жертв взрыва суд распорядился о блокировке доступа к "Фейсбуку" и "Твиттеру".

Среди осудивших взрыв в Анкаре и высказавших солидарность и поддержку Турции в усилиях против терроризма руководство НАТО, Евросоюза, Соединенных Штатов.

Пресс-служба Кремля сообщила в воскресенье, что президент России Владимир Путин решительно осудил теракт в Анкаре, а также выразил соболезнования народу Турции в связи с многочисленными жертвами.

XS
SM
MD
LG