Доступные ссылки

Театр Yuğ приступает к проекту «от опыта к теории»


Театр Yuğ (Йуг)

Театр Yuğ (Йуг)

Азербайджанский государственный театр YUĞ приступил к реализации нового проекта «Театр: от опыта к теории». Согласно информации Минкультуры и туризма, цель проекта – активизация театрального процесса, создание оживленного взаимообщения между театральной общественностью, театральными деятелями, драматургами, писателями, студентами.

В информации министерства говорится, что именно взаимообщение является двигателем театрального процесса. Это общение не должно сводиться лишь к общению между театром и зрителем. Общение должно иметь место среди театралов, а также людей, обладающих потенциалом, который бы привнес эффективность в эту область. В мировой практике особо значение имеет проведение различных театральных фестивалей, конференций, тренингов, семинаров, мастер-классов, шоу-кейсов и пр.

Именно на такого рода мероприятиях выявляются молодые режиссеры, актеры, театроведы, драматургические кадры. Авторы проекта считают, что для оживления процесса национального театра было бы продуктивным применение практики европейских театров, прошедших испытание методов и средств.

Первое мероприятие в рамках проекта состоится сегодня. На мероприятии, посвященном проблемам современной драматургии, после театрализованного прочтения пьесы Мехмана Мусабейли «Свадебное путешествие» состоится семинар с участием английского режиссера Метью Гольда. Затем состоится обсуждение с участием драматургов, театроведов, режиссеров, актеров, журналистов и студентов.

Turan

XS
SM
MD
LG