Доступные ссылки

Алиев принял депутатов парламента Чехии


Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев

Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев

14 марта президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял делегацию во главе с председателем Палаты депутатов парламента Чешской Республики Яном Гамачеком.

Подчеркнув высокий уровень двусторонних отношений, Ян Гамачек сказал, что президенты двух стран вносят большой вклад в развитие этих связей. Он отметил, что между парламентами двух стран также существует хорошее сотрудничество, сообщает АПА.

С удовлетворением вспомнив, что в последний раз был в Баку во время первых Европейских игр, гость еще раз поздравил нашу страну и лично президента Ильхама Алиева с высоким уровнем организации Игр за короткий период. Отметив, что Баку уже стал спортивной столицей Европы, Ян Гамачек сказал, что еще одним свидетельством этого является проведение на этот раз в нашей стране соревнований «Формула 1».

Президент Ильхам Алиев рассказал о значении проведения соревнований «Формула 1» в Баку и осуществляемой в этом направлении работе. Глава государства отметил, что с точки зрения зрительской аудитории эти соревнования находятся на одном уровне с летними Олимпийскими Играми.

На встрече состоялся обмен мнениями о нынешнем состоянии переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта, были обсуждены вопросы расширения сотрудничества между двумя странами в ряде сфер, в том числе в энергетической, банковской, сельскохозяйственной, туристической и других областях.

XS
SM
MD
LG