Доступные ссылки

240 заключенных возвращены в Азербайджан


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

В рамках двусторонних соглашений азербайджанское ведомство сотрудничает с министерствами юстиции 29 стран, в рамках 16 многосторонних договоров

Министерство юстиции Азербайджана исполняет реализацию 30 двусторонних договоров, оказывает помощь по уголовным и гражданским делам, а также выполняет обязательства по экстрадации и передаче осужденных. В рамках двусторонних соглашений азербайджанское ведомство сотрудничает с министерствами юстиции 29 стран, в рамках 16 многосторонних договоров выступает в качестве центрального или координирующего органа. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, пишет агентство Тренд.

Как отмечает министерство, в следствие этого число поступивших в министерство запросов по международной правовой помощи в прошлом году достигло 17500.

За последние 5 лет минюст Азербайджана передал 167 иностранных заключенных, а также добился возвращения в Азербайджан 240 соотечественников, отбывающих наказание за рубежом.

В сообщении министерства также отмечается, что для дальнейшего углубления международного сотрудничества и после этого буду предприниматься необходимые меры.

XS
SM
MD
LG