Доступные ссылки

Палата представителей Конгресса США в понедельник приняла резолюцию, которая официально признала насилие, совершенное террористической организацией ИГИЛ против религиозных и этнических меньшинств, актом геноцида.

Об этом сообщило в тот же день центральное американское издание The Hill.

"Принятая без возражений 393 голосами "за", резолюция выражает мнение Конгресса, что преступления, которые были совершены "Исламским государством" против христиан, езидов, а также других религиозных и этнических меньшинств, следует рассматривать как геноцид, военные преступления и преступления против человечности", - замечает издание.

Такое определение могло бы иметь потенциал для увеличения давления на администрацию Обамы и международных союзников с целью усиления военной кампании против ИГИЛ, а также сосредоточиться на проблеме переселения беженцев, говорится в публикации, передает ukrinform.ru.

"Террористы ИГИЛ подвергают пыткам представителей религиозных и этнических меньшинств, таких как христиане и езиды, продают их в рабство, обезглавливают и совершают другие преступления", - напоминает издание.

XS
SM
MD
LG