Доступные ссылки

Amnesty İnternational начал кампанию с требованием выпустить супругов Юнус


Лого Amnesty International

Лого Amnesty International

Известная правозащитная организация Amnesty İnternational начала кампанию с требованием выпустить из Азербайджана супругов Арифа и Лейлу Юнус на лечение.

В пресс-релизе организации сказано, что власти Азербайджана всячески мешают выезду за рубеж для срочного лечения супругов Юнус – известных правозащитников и узников совести, передает Turan.

После настоятельных требований международной общественности супруги были наконец условно освобождены, однако уголовное наказание против них не снято. Они по прежнему считаются осужденными по сфабрикованным обвинениям, говорится в сообщении.

Amnesty International призвало всех желающих поддержать супругов писать на электронную почту президента Азербайджана и генерального прокурора с призывом снять с супругов все сфабрикованные обвинения и выпустить супругов для лечения за рубежом, так как их лечение в Азербайджане не представляется возможным.

*Глава"Института мира и демократии" Лейла Юнус была задержана30 июля 2014 г. и обвинена в тяжких преступлениях, включая госизмену. В августе 2015 года она была осуждена на 8,5 года лишения свободы. В декабре того же года, этотсрок был заменен на условное заключение.

XS
SM
MD
LG