Доступные ссылки

В Брюсселе застрелен подозреваемый в терроризме


Полиция специального назначения на улицах Брюсселя

Полиция специального назначения на улицах Брюсселя

Власти Бельгии сообщили, что сотрудники полиции попали под огонь при поисках Салаха Абдеслама, главного подозреваемого в организации терактов в Париже в ноябре на южном пригороде Брюсселя, когда "один или несколько человек сразу же открыли огонь по полиции в тот момент, когда дверь была открыта силами безопасности."

Полиция ворвалась в здание на пять часов позже и убила подозреваемого, вооруженного автоматом Калашникова, проинформировал представитель прокуратуры, добавив, что поиски продолжаются. Четверо полицейских получили ранения в результате рейда, который проводился в поисках организаторов терактов в Париже, при которых погибли 130 человек в ноябре 2015 года. Боевики экстремистской группировки "Исламское государство", запрещенной в России, взяли на себя ответственность за теракты в ходе которого использовались бомбы и автоматическое оружие.

Полицейские попали под огонь при поисках Салаха Абдеслама, главного подозреваемого в организации терактов в Париже. Абдеслам и его сообщник Мохамед Абрини, оба проживающие в районе Молинбик в Брюсселе, все еще остаются на свободе. ​Ранее в Бельгии одиннадцать человек были арестованы и им были предъявлены обвиненения в связи с нападениями в Париже, и восемь еще ожидают решения суда.

XS
SM
MD
LG