Доступные ссылки

Суд отменил решение о банкротстве Тельмана Исмаилова


Иллюстрация

Иллюстрация

Десятый арбитражный апелляционный суд отменил решение о признании бизнесмена Тельмана Исмаилова банкротом по итогам рассмотрения жалобы Банка Москвы, сообщает Report со ссылкой на Би-би-си.

Суд признал Исмаилова банкротом в декабре 2015 года по иску гражданина Бориса Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей.

После этого апелляцию на решение суда подал Банк Москвы, который хочет взыскать у бизнесмена 213 миллионов долларов - это задолженность по кредиту от 28 сентября 2012 года, по которому принадлежащий Исмаилову "КБФ АСТ" выступал поручителем.

Кредит был предоставлен другой структуре Исмаилова - ООО "Руслайн 2000".

Как пишет "Коммерсантъ", Банк Москвы рассчитывает сам обанкротить бизнесмена, чтобы контролировать процедуру несостоятельности.

В то же время осенью прошлого года Исмаилов сам обратился в суд с просьбой признать его банкротом, рассмотрение этого заявления назначено на 21 марта.

Тельман Исмаилов, как сообщалось, столкнулся с финансовыми трудностями после того, как в 2009 году власти Москвы ликвидировали принадлежащий ему Черкизовский рынок.

В последующие годы Исмаилов продал ряд принадлежащих ему активов. По версии "Форбс", Исмаилов входит в число 200 богатейших бизнесменов России.

XS
SM
MD
LG