Доступные ссылки

Канада намерена продолжать давление на Россию из-за Крыма


Флаг Украины и Канады. Иллюстративное фото.

Флаг Украины и Канады. Иллюстративное фото.

Министерство иностранных дел Канады в заявлении ко второй годовщине аннексии Крыма Россией выразило обеспокоенность нарушением прав человека на полуострове и заявило о продолжении давления в отношении России.

«Российская оккупация и агрессия привела к нарушениям прав человека, в том числе незаконному захвату собственности, притеснениям и ограничениям свободы слова и собраний», – говорится в заявлении.

Также указывается, что жители, которые выражают взгляды, противоречащие политике России, сталкиваются с дискриминацией и преследованием.

«Канада глубоко обеспокоена этой ситуацией. Россия проявляет вопиющее неуважение к международному праву, в том числе Европейской конвенции по правам человека. Действия России продолжают подрывать мир и безопасность в регионе», – сказано в заявлении.

«Мы будем продолжать работать с партнерами, чтобы оказать давление на Россию выполнять свои международные обязательства и обязательства в отношении прав человека и суверенитета и территориальной целостности Украины», – добавили в МИД Канады.

XS
SM
MD
LG