Доступные ссылки

УЕФА оштрафовал полузащитника «Локомотива» за майку с Путиным


Дмитрий Тарасов

Дмитрий Тарасов

Дмитрий Тарасов заплатит пять тысяч евро

Союз Европейских футбольных ассоциаций оштрафовал полузащитника "Локомотива" за демонстрацию майки с портретом президента России Владимира Путина на 5 тысяч евро, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

"Этическая и дисциплинарная комиссия УЕФА приняла решение оштрафовать игрока ФК "Локомотив" (Москва) Дмитрия Тарасова на 5 тысяч евро", – говорится в сообщении ассоциации.

Полузащитник "Локомотива" Дмитрий Тарасов вышел на поле в майке с портретом Путина и подписью "самый вежливый президент" после проигрыша турецкому "Ференбахче" в Стамбуле. Матч проходил в рамках 1/16 Лиги Европы.

Ранее источники "Р-Спорт" сообщали, что "Локомотив" назначил футболисту гораздо больший штраф: €300 тыс. и все бонусы, которые спортсмен мог получить за февраль. Из зарплаты полузащитника также намеревались вычесть сумму штрафа, размер которого УЕФА на тот момент еще не определил.

После инцидента УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении футболиста. В заявлении организации говорилось, что "игроки не должны демонстрировать элементы одежды, на которых размещены политические, религиозные, личные заявления, а также изображения или логотипы".

XS
SM
MD
LG