Доступные ссылки

В Грузии пресечена попытка хищения нефти из трубопровода Баку-Супса


Иллюстрация

Иллюстрация

Грузинская полиция пересекла попытку необычной кражи нефти с нефтепровода Баку-Супса. На 82 километре нефтепровода, в районе сел Цилкани и Мухрани (регион Мцхета-Мтианети на востоке страны) была обнаружена яма, предназначенная для незаконного присвоения нефти, сообщили в пресс-службе МВД.

По мнению полиции, яма злоумышленникам понадобилась для того, чтобы к основной магистрали нефтепровода Баку-Супса прикрепить трубу и тем самым с ее помощью выкачивать нефть. Там же были обнаружены генератор, сварочный аппарат, мешки, трубы и другие предметы. Все они изъяты в качестве вещественных доказательств. Уголовное дело возбуждено по статье «попытка кражи», что карается штрафом или ограничением свободы сроком от одного года до трех лет либо лишением свободы на тот же срок, сообщает «Грузия онлайн».

Проект Баку-Супса был запущен в эксплуатацию в 1999 году для доставки нефти до терминала на черноморском побережье Грузии. Протяженность нефтепровода составляет 830 километров, пропускная способность трубопровода - примерно семь миллионов тонн нефти в год (140 тысяч баррелей в день).

XS
SM
MD
LG