Доступные ссылки

В донецком суде оглашают вердикт украинской летчице

Украинскую летчицу Надежду Савченко доставили в Донецкий городской суд Ростовской области, где в понедельник и вторник огласят приговор по ее делу. Вокруг суда сотрудники полиции усилили меры безопасности, передает корреспондент "Интерфакса". Трансляцию из зала суда ведет радио Свобода.

Государственные агентства, в том числе ТАСС, сообщили, что Савченко признана виновной в убийстве российских журналистов. Корреспонденты Радио Свобода из зала суда сообщает, что судья зачитывает материалы прокуратуры, где говорится о виновности украинской летчицы. Виновность или невиновность подсудимой будет оглашена судом только после озвучивания материалов дела.

Прокуратура требует для Савченко 23 года лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и штраф в размере ста тысяч рублей. Обвинение просит признать украинскую летчицу виновной в убийстве журналистов ВГТРК Антона Волошина и Игоря Корнелюка и в покушении на жизнь журналиста Виктора Денисова.

Периметр суда огорожен, подход к нему охраняют полицейские, бойцы ОМОНа с оружие и казаки. Движение транспорта по прилегающей улице ограничено.

оссийские пограничники не пустили на оглашение приговора украинского депутата, официального представителя президента Украины по Донбассу Ирину Геращенко. Об этом парламентарий сообщила "Украинской правде".

По словам Геращенко, ее три часа держали на пограничном пункте Меловое / Чертково, после чего объявили, что ее присутствие на территории России нежелательно. Депутату запретили въезд в Россию до 2021 года.

XS
SM
MD
LG