Доступные ссылки

Перед отъездом в Турцию,журналистка интересовалась в прокуратуре остается ли запрет на ее выезд из страны и Мехтизаде заверили, что «проблем не будет»

19 марта пограничники не выпустили независимого журналиста Гюлер Мехтизаде из страны. Она направлялась в Турцию. Однако ей было заявлено о запрете на выезд из страны, сообщает Meydan.tv.

При этом журналистке не разъяснили причин запрета. Ранее ее не выпустили из Азербайджана в Грузию. После этого началась налоговая проверка деятельности Мехтизаде. При этом ее расспрашивали больше о деятельности Meydan.tv, о ее заработках от сотрудничества с этим изданием.

Однако, Мехтизаде пояснила, что не сотрудничала Meydan.tv. Просто на этом ресурсе публиковались ее статьи из других изданий и личного блога и за это она получала гонораров или зарплаты.

Непосредственно же в связи с Meydan.tv ее на следствие в прокуратуру не вызывали, пишет contact.az.

При этом перед тем, как отправиться в Турцию,журналистка интересовалась в прокуратуре остается ли запрет на ее выезд из страны и Мехтизаде заверили, что «проблем не будет».

«Я обращусь с запросом в соответствующие органы, если проблема с запретом не будет разрешена обращусь в суд», - сказала Мехтизаде.

Получить комментарии в правоохранительных органах не удалось.

Мехтизаде как журналист-фрилансер известна публикациями и расследованиями на социальные темы.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG