Доступные ссылки

В Дагестане убит лидер лезгинского движения «Садвал»


Архивное фото

Архивное фото

Председатель правления Международного лезгинского национального движения «Садвал» Назим Гаджиев найден мертвым в своей квартире в Махачкале. Труп Гаджиева был обнаружен накануне вечером, сообщил член Общественной палаты Дагестана, руководитель Исполкома ДРОО «Российский союз ветеранов Афганистана» Шамиль Хадулаев.

Убийство Назима Гаджиева подтвердил источник в правоохранительных органах. «Он был найден вчера в собственной квартире с ножевыми ранениями», - сообщил правоохранитель. По его словам, выясняются причины и мотивы преступления. Официальных комментариев представителей силовых ведомств Дагестана по поводу произошедшего пока не поступало. По данным на 11:00 мск, на сайтах МВД Дагестана и СК России по республике нет информации о смерти Назима Гаджиева, передает портал «Кавказский узел».

24 марта 2015 года в Дагестане был найден мертвым активист движения «Садвал» Руслан Магомедрагимов. Лидер движения Альберт Эседов, ссылаясь на результаты вскрытия тела, заявил, что Магомедрагимов был задушен. Из машины активиста, по слова Эседова, пропали видеорегистратор, антирадар, барсетка с двумя телефонами и документы. У следствия нет оснований считать смерть активиста насильственной, заявили следователи.

XS
SM
MD
LG