Доступные ссылки

Министерство труда и социальной защиты населения выступило с заявлением об информации о причинах попытки суицида

-

16 марта, житель Астаринского района Натиг Хуршудов совершил самосожжение перед региональным отделением Министерства труда и социальной защиты населения.

Министерство приняло решение отреагировать на данную информацию. Так, начальник отделения министерства Эльман Бабаев заявил, что Хуршудов нанес себе увечья не из-за того, что не смог получить адресную социальную помощь:

«Информация данная Натигом Хуршудовым РадиоАзадлыг о том, что он совершил акт самосожжения из-за того, что не смог получить адресную социальную помощь - безосновательна».

Хотя, в новости не говорилось о том, что эта мысль была высказана Натигом Хуршудовым. В новости говорилось, что житель Астаринского района Натиг Хуршудов попытался совершить акт самосожжение перед региональным отделением Министерства социальной защиты населения и труда. Очевидцы происшествия заявили, что Хуршудов вначале побывал в управлении, а после выхода попытался поджечь себя. Событие произошло 16 марта этого года.

Э.Бабаев заявляет, что семья Хуршудова получает адресную социальную помощь. Однако, как отмечает представитель министерства, Натиг Хуршудов обратился для того, чтобы семье его брата - Фахраддина Хуршудова также была назначена адресная социальная помощь. На это обращение он не смог получить положительного ответа:

«В соответствии с действующим законодательством, в случае, если кредитные обязательства превышают средний месячный доход на 50%, это может стать причиной для отказа в выдаче адресной социальной помощи. По этой причине семье Фахраддина Хуршудова и было отказано. Тогда, Натигу Хуршудову было дано официальная информация и объяснение причины. В феврале этого года, Н.Хуршудов вновь пришел в управление и заявил, что кредитные обязательства по обновленному закону не мешают получать адресную социальную помощь.Тогда же, Н.Хуршудову было объяснено, что начиная с 15 февраля этого года, обращения для получения адресной социальной помощи необходимо направлять обращение в электронной форме. Если семья недавно арестованного Фахраддина Хуршудова направит обращение в электронной форме и пошлет по почте все необходимые документы, то, его семье автоматически, без участия чиновников, будет назначена помощь. Однако, Н.Хуршудов заявил, что никакого обращения в электронной форме направлено не будет и потребовал немедленно назначить семье его брата адресную социальную помощь».

XS
SM
MD
LG