Доступные ссылки

Члены «Фронта армянских женщин» задержаны


Полицейские подвергают приводу членов «Фронта армянских женщин», Ереван, 21 марта 2016 г.

Полицейские подвергают приводу членов «Фронта армянских женщин», Ереван, 21 марта 2016 г.

Члены «Фронта армянских женщин» провели на площади Республики молчаливую акцию протеста, утверждая, что в Армении есть политзаключенные.

Сегодня на площади Республики в Ереване члены «Фронта армянских женщин», поддерживающего политическое движение «Новая Армения», в арестантских одеждах и наручниках провели молчаливую акцию протеста, утверждая, что в Армении есть политзаключенные.

«Вчера я узнала, что в Азербайджане были освобождены 12 политзаключенных. У нас же, наоборот, число политзаключенных растет», - сказала одна из участниц акции.

Главным требованием очередной акции протеста инициативы «Фронт армянских женщин» было освобождение находящегося с 3 января под арестом члена «Новой Армении» Геворка Сафаряна, который обвиняется в применении насилия по отношению к полицейскому.

«Три месяца Геворка держат под арестом по необоснованному обвинению, ничего не доказано. Мы показали, что мы не подчиняемся. Поскольку вчера нас отсюда увели, мы снова сюда вернулись. Это вид гражданского неповиновения. Мы хотим сказать, что не боимся, вы нас отсюда увели, можете опять увести, но мы продолжим приходить туда, где вы не позволяете нам стоять, до тех пор, пока наши требования не будут удовлетворены. Мы считаем политзаключенными Геворка, Володю Аветисяна, Шанта и его товарищей и особенно Айка Кюрегяна», - заявили протестующие женщины.

Полицейские предложили демонстрантам перенести акцию с центра площади к месту у фонтанов, однако женщины не согласились и сели на землю.

«Здесь нельзя проводить акцию. Вы проявляете неженское отношение, вы себя ведете не по-женски, не в соответствии с образом армянской женщины. Если вы игнорируете сказанное полицейским, это не делает вам чести», - заявил представитель полиции.

После того как предложение о проведении акции протеста в другом месте было отвергнуто, полицейские увезли восемь членов «Фронта армянских женщин» в отделение полиции, усадив их насильно в полицейские машины.

«Неудобно, вы же женщины, не нужно сопротивляться мужчинам», - укоряли участниц акции полицейские.

Радио Азатутюн

XS
SM
MD
LG