Доступные ссылки

Через 100 лет Ивановка превратится в лезгинское село


Ивановка

Ивановка

Молокане в массовом порядке продают свои дома

-

Ivanovka

Ivanovka

Известное колхозом, молодежными дискотеками, молоканской культурой село Ивановка Исммаиллинского района пустеет. Местное население в массовом порядке продает свои дома. Достаточно проехать из одного конца села в другое, чтобы заметить: на воротах большинства домов на русском написано: "Продается дом"...

Ivanovka

Ivanovka

Некоторые из тех, кто желает продать свой дом в Ивановке, уже переехал, но, для покупателей оставил контактный номер. Другие хотят сначала продать дом, а потом уехать.

Многие считают, что Азербайджан не смог сохранить это село ни для туристов, ни для местных жителей.

Ivanovka

Ivanovka

Административные здания в плачевном состоянии. В селе отсутствуют дороги, дорожные знаки, мусорные баки, общественные туалеты и т.д.

Красивый пейзаж села, своеобразная культура и община не оцениваются.

Село опустошается с одной стороны и, застраивается с другой. В эти новые дома переселяются лезгинские семьи из разных концов Исмаиллинского района. В 40-50 домах уже проживают новые жильцы и их дети ходят в школу - в азербайджанский сектор.

Жизнь, текущая из домов новых жильцов, постепенно меняет исторический колорит села Ивановка. Старые дома молокан и новые дома лезгин различаются с первого взгляда. Один из местных молокан говорит, что молокан, покидающих село все больше. "Таким ходом, через 100 лет село Ивановка будет не молоканским, а лезгинским".

XS
SM
MD
LG