Доступные ссылки

Кремль: вопрос об обмене Савченко может решить только Путин


Президент России Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков (справа) во время пресс-конференции. Москва, 17 декабря 2015 года.

Президент России Владимир Путин и его пресс-секретарь Дмитрий Песков (справа) во время пресс-конференции. Москва, 17 декабря 2015 года.

Вопрос о выдаче Украине или обмене Надежды Савченко может решить только президент России Владимир Путин. С таким заявлением выступил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

По его словам, в вопросе об обмене украинской военнослужащей Россия «будет действовать в строгом соответствии с национальным законодательством».

Донецкий городской суд Ростовской области во вторник приговорил украинскую военнослужащую Надежду Савченко к 22 годам колонии общего режима, признав ее виновной в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском летом 2014 года.

По обвинению в незаконном пересечении российской границы Савченко назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Президент Украины Петр Порошенко назвал процесс по делу Савченко «позорным судилищем». По его словам, Путин «во время встреч в нормандском формате обещал вернуть» украинскую военнослужащую на родину.

«Настал момент выполнить это обещание!» – заявил Порошенко, добавив, что взамен он готов передать России двух российских военнослужащих, «задержанных за участие в вооруженной агрессии против Украины».

XS
SM
MD
LG