Доступные ссылки

В Брюсселе таксист помог полиции найти невзорвавшуюся бомбу


Иллюстрация

Иллюстрация

По последним данным, в терактах в аэропорту Завентен и на станции метро погиб 31 человек, более 200 получили ранения

В брюссельском аэропорту Завентем полиция нашла невзорвавшуюся бомбу по показаниям таксиста, который связался с правоохранительными органами через несколько часов после атаки.

Водитель такси предоставил полиции адрес, по которому он забирал террористов, а также рассказал, что они планировали загрузить в его автомобиль большое количество дорожных сумок. Сделать это не удалось из-за нехватки места в машине. При обыске по адресу, который указал водитель, полиция обнаружила взрывчатые вещества, а также бомбу, начиненную гвоздями.

Водитель такси сообщил, что у пассажиров было больше трех сумок, когда они приехали в аэропорт. Показания таксиста помогли полиции обнаружить еще одно взрывное устройство в аэропорту.

22 марта в Брюсселе произошла серия терактов – в аэропорту Завентем и на станции метро Маельбек (Maalbeek). По последним данным, погиб 31 человек, По последним данным, в терактах в аэропорту и на станции метро погиб 31 человек, около 250 получили ранения. В Бельгии объявлен трехдневный траур.

Бельгийские медиа распространили фотографию двух человек, которых полиция якобы подозревает в причастности к взрывам. Двое в черном слева – предположительно смертники, осуществившие взрывы. У каждого из них одна рука в черной перчатке. Высказывается предположение, что в ней они прятали детонаторы. Третий человек в белом, вероятно, скрылся перед взрывами.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

XS
SM
MD
LG