Доступные ссылки

Названы имена предполагаемых террористов в брюссельском аэропорту


Иллюстрация

Иллюстрация

Братья Халид и Браим эль Бакрауи были известны по делам о бандитизме, однако в терроризме их не подозревали

Вероятными террористами-смертниками, взорвавшими себя 22 марта в аэропорту Завентем, являлись братья Халид и Браим эль Бакрауи, сообщает телеканал RTBF со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Эти два жителя Брюсселя давно известны полиции по делам о бандитизме, однако в терроризме их не подозревали.

Сообщается, что Халид арендовал на вымышленное имя квартиру в доме 60 на улице Дрис в коммуне Форе, где ранее скрывался причастный к парижским терактам Салах Абдеслам.

Братья эль Бакрауи запечатлены на кадрах с камеры видеонаблюдения незадолго до взрывов в аэропорту вместе с третьим подозреваемым (его разыскивает полиция). По данным властей, взрывные устройства они спрятали в багаже. На преступниках были перчатки, вероятно, скрывавшие детонаторы.

По данным Sky News, третьим террористом, возможно, является Назим Лаашрауи, известный французской полиции как один из изготовителей бомб, которые использовались во время ноябрьских атак в Париже. Известно, что в феврале 2013 года Лашрави ездил в Сирию.

Известно, что бомба, которую вез на тележке третий террорист, не взорвалась. Ее помог найти таксист, который подвозил исполнителей теракта в аэропорт.

22 марта в Брюсселе произошла серия терактов – в аэропорту Завентем и на станции метро Маельбек (Maalbeek). По последним данным, в терактах погиб 31 человек, более 200 получили ранения. В Бельгии объявлен трехдневный траур.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

XS
SM
MD
LG