Доступные ссылки

СМИ: в Сирии, возможно, погиб шестой российский военный


Могила российского военнослужащего Сергея Чупова, возможно, погибшего в Сирии

Могила российского военнослужащего Сергея Чупова, возможно, погибшего в Сирии

Ветеран МВД Сергей Чупов был убит 8 февраля при минометном обстреле, рассказал изданию его сослуживец. Официально подтверждена гибель пяти российских военных в Сирии

Шестой российский военнослужащий, возможно, погиб в Сирии в феврале 2016 года. Об этом пишет РБК со ссылкой на его сослуживца и анализ записей в соцсетях, проведенный экспертами группы Conflict Intelligence Team.

По данным издания, ветеран МВД Сергей Чупов был убит 8 февраля при минометном обстреле. Об этом РБК рассказал бывший сослуживец Чупова по первой чеченской войне. Ему же сообщил об этом некий "полковник Алексей Космачев", который позвал его на похороны Чупова 18 февраля в подмосковной Балашихе.

По данным группы Conflict Intelligence Team, которые изучили записи в социальных сетях трех бывших сослуживцев Чупова, отвечая на вопросы о судьбе военного, они рассказывали, что он погиб в Сирии. Один из них даже уточнил, что Чупов умер от осколочного ранения.

Вдова военного подтвердила факт смерти мужа, но на вопрос, умер ли Чупов в Сирии, заявила, что у корреспондентов "неправильная информация по поводу того места, где он погиб". Она отказалась обсуждать подробности и порекомендовала обратиться с запросом в архив МВД.

В Главной военной прокуратуре, Главном военном следственном управлении СКР, Минобороны и МВД не ответили на запрос РБК. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков также заявил изданию, что ничего об этом не знает.

Официально подтверждена гибель пяти российских военных в Сирии. Это контрактник Вадим Костенко, пилот сбитого турецкими ВВС Су-24 Олег Пешков, морской пехотинец Александр Позынич, военный советник Иван Черемисин и Федор Журавлев.

Российская военная кампания в Сирии продолжалась с 30 сентября прошлого года до 15 марта, когда Путин приказал вывести из Сирии основную часть российского военного контингента.

XS
SM
MD
LG