Доступные ссылки

Полиция задержала третьего исполнителя теракта в Брюсселе


Иллюстрация

Иллюстрация

Наджима Лаашрауи нашли в пиццерии

Третий подозреваемый в организации взрывов в аэропорту Завентем Наджим Лаашрауи арестован в окрестностях Брюсселя, сообщает газета La Dernière Heure со ссылкой на источники. Эту информацию также подтверждают другие бельгийские издания.

"Лаашрауи задержан в пиццерии, Абдеслам (Салах Абдеслам, предположительный организатор атак в Париже) – после заказа пиццы. Террористы ИГ, по видимому, большие любители пиццы", – уточняет обстоятельства задержания своем твиттере журналист De Tijd Микаэль Сефиха.

Издание La Dernière Heure уточняет, что Лаашрауи задержали в Андерлехте неподалеку от Брюсселя. В прокуратуре эту информацию не подтвердили, но и не опровергли.

ДНК Лаашрауи нашли на взрывчатке, которая использовалась при атаке в Париже 13 ноября, в ходе которой погибли 130 человек. О подозреваемом известно, что он уезжал в Сирию в феврале 2013 года, и находился в розыске с декабря 2015 года. В сентябре, пользуясь фальшивыми документами, он пересек австрийско-венгерскую границу в компании с Салахом Абдесламом, предположительным организатором атак в Париже).

Накануне в в Брюсселе произошла серия терактов – в аэропорту Завентем и на станции метро Маельбек (Maalbeek). По последним данным, в терактах погиб 31 человек, более 200 получили ранения.

Два взрыва в аэропорту устроили террористы-смертники. По предварительной информации, ими были братья Халид и Браим эль Бакрауи. Третья бомба, которую предположительно вез Наджим Лаашрауи, не взорвалась. Ее помог найти таксист, который подвозил исполнителей теракта в аэропорт.

22 марта в Брюсселе произошла серия терактов – в аэропорту Завентем и на станции метро Маельбек (Maalbeek). По последним данным, в терактах погиб 31 человек, более 200 получили ранения. В Бельгии объявлен трехдневный траур.

Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".

XS
SM
MD
LG