Доступные ссылки

В музее восковых фигур в Сербии появился новый экспонат. Сегодня там установили воскового президента РФ Владимира Путина. Таким образом сербы решили поблагодарить российского лидера за некую поддержку территориальной целостности их страны.

Восковый Путин появился в музее восковых фигур Сербии 23 марта. Об этом сообщил председатель Скупщины (сербского парламента) Драган Маркович, передает Joinfo.ua.

"Мы решили установить восковую фигуру Путина в знак благодарности ему, России и российской дипломатии за поддержку Сербии", — рассказал спикер парламента. Он пояснил, что в первую очередь имеется в виду позиция Москвы в ООН и ЮНЕСКО по вопросам территориальной целостности Сербии.

Отметим, что музей восковых фигур в городе Ягодине — единственный в Сербии. Всего в экспозиции представлено около 30 скульптур известных политиков, спортсменов, культурных и религиозных деятелей. Среди них — бывшие сербские лидеры Иосип Броз Тито и Слободан Милошевич, ученый и изобретатель Никола Тесла, а также последний царь Сербии Лазарь.

XS
SM
MD
LG