Доступные ссылки

Лавров обвинил Киев в игнорировании договора о перемирии


Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (слева) и России Сергей Лавров на пресс-конференции Москве, 23 марта 2016 года.

Министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (слева) и России Сергей Лавров на пресс-конференции Москве, 23 марта 2016 года.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил украинское правительство в невыполнении соглашения о прекращении огня. Лавров, проводивший встречу с немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером в Москве, заявил журналистам, что бездействие Киева – основной камень преткновения в мирном процессе. Соглашение о прекращении огня было подписано в Минске в феврале прошлого года. Благодаря ему существенно снизилась частота столкновений между воюющими сторонами на востоке Украины, но стычки все еще имеют место.

Штайнмайер призвал обе стороны соблюдать условия договора, предупредив о возможной эскалации. Он также выразил надежду, что может быть найдено гуманное решение в деле украинской летчицы Надежды Савченко, 22 марта приговоренной к 22 годам тюрьмы в России за ее предполагаемую причастность к гибели российских журналистов на востоке Украины.

Штайнмайер также встретился с президентом России Владимиром Путиным. Эти переговоры немецкий МИД назвал открытыми и конструктивными. Среди поднимавшихся вопросов были проблемы безопасности на востоке Украины и усилия по установлению мира в Сирии.

XS
SM
MD
LG