Доступные ссылки

СМИ: ряд крупных банков ЕС не будет размещать российские евробонды


Иллюстрация

Иллюстрация

В середине марта руководство Евросоюза, вслед за США, обратилось к европейским банкам с просьбой не покупать российские государственные облигации

Ряд крупных европейских банков решили отказаться от участия в размещении российских евробондов на сумму 3 миллиарда долларов. Таким образом, Россия пытается выйти на внешний рынок заимствований в условиях санкций. Об этом пишет американская The Wall Street Journal.

В середине марта руководство Евросоюза, вслед за США, обратилось к европейским банкам с просьбой не покупать российские государственные облигации. Формально, размещение облигаций не идет вразрез с санкциями, наложенными на Россию, однако в ЕС не хотят, чтобы банки, таким образом, поддерживали российскую экономику.

Ранее Министерство финансов России сообщило о том, что в бюджете предусмотрена возможность внешних займов в объеме до трех миллиардов долларов. Москва объявила о размещении облигаций и предложила купить их крупнейшим американским, европейским и азиатским банкам. Вырученные деньги должны пойти на частичное покрытие дефицита бюджета на 2016 год.

По данным The Wall Strett Journal, в сделке не намерены участвовать такие европейские банки, как BNP Paribas, Credit Suisse, Deutsche Bank, HSBC и UBS.

Ранее в СМИ появилась информация, что американские банки Goldman Sachs и J.P.Morgan также, скорее всего, не будут размещать российские евробонды.

XS
SM
MD
LG