Доступные ссылки

В Москве проходит встреча Керри и Лаврова


Государственный секретарь США Джон Керри (слева) и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Москва, 24 марта 2016 года.

Государственный секретарь США Джон Керри (слева) и министр иностранных дел России Сергей Лавров. Москва, 24 марта 2016 года.

В Москве сегодня проходит встреча государственного секретаря США Джона Керри с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Как ожидается, переговоры будут в основном касаться ситуации в Сирии и Украине.

Выступая вначале переговоров с Лавровым Керри сказал, что шаткое перемирие в Сирии «дало некоторый прогресс». При этом Керри отметил, что желал бы видеть дальнейшее снижение уровня насилия и увеличение поставок гуманитарной помощи. Сергей Лавров сказал, что намерен говорить о том, «как международное сообщество может способствовать урегулированию украинского конфликта».

Керри также проведет переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В ходе этих переговоров Керри, как ожидается, будет добиваться ответа российского руководства относительно путей отстранения сирийского президента Башара Асада от власти. По теме Украины Керри, как ожидается, выступит с призывом к Москве повлиять на поддерживаемых ею сепаратистов, действующих на востоке Украины, с тем, чтобы они соблюдали перемирие.

XS
SM
MD
LG