Доступные ссылки

Джон Керри провел в Москве переговоры по Сирии и Украине


Джон Керри

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри и президент России Владимир Путин накануне провели четырехчасовую встречу, на которой обсуждались вопросы, связанные с положением в Сирии и на Украине. Керри заявил, что считает «продуктивными» переговоры с Путиным, состоявшиеся 24 марта.

Джон Керри и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров накануне вечером провели совместную пресс-конференцию. Керри сообщил, что он и президент Путин обсудили меры по установлению действенного режима прекращения огня в Донбассе, а также судьбу украинской военнослужащей Надежды Савченко, осужденной российским судом на 22 года тюремного заключения. Госсекретарь заявил, что призвал Москву разрешить Савченко вернуться на Украину.

Сергей Лавров сказал, что российская сторона объяснила Джону Керри свою позицию в вопросе о Савченко. Он также выразил надежду, что США «подтолкнут» Украину к выполнению Минских соглашений, направленных на урегулирование конфликта в Донбассе. Министр заверил, что и Москва окажет давление на самопровозглашённое руководство ДНР и ЛНР для достижения той же цели.

Керри сообщил журналистам в Москве, что во время обсуждения с Путиным сирийской проблемы стороны согласились добиваться политического переходного периода в Сирии.

XS
SM
MD
LG