Доступные ссылки

МИД РФ: Москва не может принять на свой счет обвинения президента Азербайджана


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова (архив)

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова (архив)

«Некоторые сопредседатели Минской группы своими деструктивными действиями способствуют замораживанию карабахского конфликта», - сказал Ильхам Алиев.

Москва не может принять на свой счет обвинения президента Азербайджана в том, что «некоторые сопредседатели Минской группы ОБСЕ своими деструктивными действиями способствуют замораживанию карабахского конфликта». Как передает ТАСС, об этом накануне в ходе брифинга заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Мы не можем принять этот упрек на свой счет, потому что зарекомендовали себя в качестве многолетнего и конструктивного участника переговорного процесса», - сказала Захарова, добавив, что наравне с другими сопредседателями, а также с азербайджанской и армянской сторонами Россия хочет разрешения этой очень непростой ситуации, которая многие годы является крупнейшей проблемой в двусторонних отношениях.

«Мы очень хотим, чтобы эта проблема наконец ушла с повестки дня», - также сказала представитель МИД РФ, отметив, что разрешить ее нужно на основах международного права, равноправия и уважения сторон.

На брифинге Захарова также сообщила, что планируется визит главы МИД РФ Сергея Лаврова в Азербайджан: «На данном этапе визит прорабатывается, сроки визита и вопросы, которые будут обсуждаться, обсуждаются с азербайджанской стороной, дополнительная информация будет предоставлена после уточнения деталей визита».

В конце февраля СМИ сообщили о возможной встрече глав МИД России, Азербайджана и Ирана. Представитель МИД Ирана заявил, что подобная встреча планируется и она, возможно, состоится в ближайшем будущем, напоминает «Интерфакс».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG