Доступные ссылки

В Брюсселе полицейские провели спецоперацию


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Накануне в Бельгии полиция арестовала шесть человек по делу о бельгийских терактах 22 марта

Бельгийская полиция 25 марта провела крупную спецоперацию в Брюсселе – районе Схарбек прогремел взрыв, были слышны выстрелы сообщают местные СМИ.

По данным бельгийской телерадиокомпании RTBF, был "нейтрализован" один мужчина. Позднее эту информацию подтвердил глава района Бернар Клерфайт. Бельгийское информагентство Belga сообщает, что очередная спецоперация связана с предотвращенным нападением во Франции.

Ранее сообщалось, что в парижском пригороде Аржантёй, где накануне в квартире был задержан один из подозреваемых в причастности к подготовке теракта во Франции, при обыске найдено оружие и самодельные взрывчатые вещества.

24 марта в Бельгии полиция арестовала шесть человек по делу о взрывах в Брюсселе.

В Германии арестованы два человека, сообщил журнал Der Spiegel. В частности, как пишет издание, один подозреваемый был арестован вблизи Франкфурта-на-Майне еще в среду. В его мобильном телефоне содержались смс-сообщения, отправленные за три минуты до взрыва в брюссельском метро. В них был упомянут по имени один из террористов - Халид эль Бакрауи - и слово "конец" на французском языке.

Еще один подозреваемый был задержан в Париже.

Таким образом, всего по делу о терактах в Брюсселе были задержаны 10 человек.

В результате серии терактов в Брюсселе 22 марта погиб 31 человек, ранения различной степени тяжести получили около 300. Среди пострадавших – граждане 40 государств.

XS
SM
MD
LG