Доступные ссылки

Автор отмечает, что для того, чтобы стать «Трампменбаши», Дональд Трамп имеет примеры авторитарных лидеров

Аналитик журнала The Diplomat Сара Киндзор опубликовала материал, где сравнила характер кандидата в президенты Дональда Трампа с диктаторами Центральной Азии.

Автор отмечает, что для того, чтобы стать «Трампменбаши», Дональд Трамп имеет примеры авторитарных лидеров, таких как узбекский лидер Ислам Каримов, казахстанский президент Нурсултан Назарбаев и бывший стоматолог, Турменбаши Гурбангулы Бердымухамедов.

«Неуравновешенный характер Дональда Трампа похож на малочисленных лидеров – Адольфа Гитлера, Бенито Муссолини, накалившего межнациональный конфликт сербского лидера Слободана Милошевича и Владимира Путина. Более всего интересно, что Дональд Трамп повышает свой авторитет за счет диктаторского сценария лидеров Центральной Азии».

В 2010 году социолог Лаура Адамс назвала эту зону «драматической сценой», отметив, что госустройство Узбекистана – это поддельный сценарий. В таких странах главным источником этого сценария являются диктаторы, а люди поклоняются этим диктаторам. Дональд Трамп, дискриминируя мусульман и мексиканских мигрантов, намерен поставить в США диктаторскую драму Центральной Азии.

«Можно сравнить «трампизм» с режимом покойного Сапармурата Ниязова. Ниязов отдалил свое государство от других, сконцентрировал вокруг себя богатства и ставил себе золотые памятники. The Times отмечает, что дом Дональда Трампа мало чем отличается от дворцов вечных ханов. Если Трамп станет президентом, то какой будет его страна?

На «Америку Трампа» из стран Центральной Азии очень похож Кыргызстан. Потому что в этой стране, несмотря на отсутствие диктатуры, не установлена и полная демократия. Она и не в стороне от драм Центральной Азии. Граждане постоянно опасаются революций. Также здесь сложно свергнуть власть. Если вдруг Трамп придет к власти, то свергнуть его будет очень сложно», - пишет Сара Киндзор.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG