Доступные ссылки

Группа ударных вертолетов ВКС РФ покинула Сирию


Архивное фото

Архивное фото

Соединение ударных вертолетов Военно-космических сил России в составе двух Ми-24 и одного Ми-35 покинули авиабазу Хмеймим в Сирии на борту тяжелого военно-транспортного самолета Ан-124 «Руслан» для возвращения на аэродромы постоянного базирования, сообщает ТАСС.

Авиация отбыла в Россию в связи с решением президента РФ Владимира Путина о выводе с 14 марта основной части российской группировки из Сирии. Процесс загрузки каждого вертолета занимает около получаса.

Вместе с вертолетами домой отправился также летный и инженерно-технический состав, обслуживавший технику.

«Армейская авиация на аэродроме Хмеймим занималась охраной и обороной прилегающей к аэродрому территории и сопровождением воздушных судов, взлетающих и заходящих на посадку на аэродром, а также военно-транспортных вертолетов Ми-8, перевозящих людей и грузы», — пояснил командир звена вертолетов Ми-24, передает сайт izvestia.ru.

По словам военных, несмотря на вывод основной части личного состава и техники, оставшихся в Сирии бойцов и летательных аппаратов хватит, чтобы «в любой момент по приказу отразить любое нападение и выполнить любые поставленные задачи».

XS
SM
MD
LG