Доступные ссылки

В США стрельба на территории Капитолия, ранен подозреваемый


Здание Капитолия

Здание Капитолия

В Вашингтоне сотрудники служб безопасности на несколько часов блокировали подъезды к Капитолию, где заседает Конгресс США, после того, как в центре для туристов, прилегающем к комплексу, полицейские открыли огонь по вооруженному человеку.

Как заявил глава полицейского управления Конгресса, полицейские из предосторожности открыли огонь по посетителю, проходившему досмотр на входе в центр, после того, как у него в руке увидели пистолет. Этот человек был ранен, помещен в больницу, о его состоянии пока ничего не сообщается. Помещение, где это произошло, предназначено для проверки желающих попасть на экскурсию в американский парламент. Подозреваемый 66-летний Ларри Рассел Даусон известен полицейским. В 2005 году он пытался сорвать заседание Сената.

Заседаний в парламенте не было, поэтому внутри могло находиться лишь небольшое число конгрессменов.

Белый дом, расположенный в нескольких кварталах от Капитолия, был также оцеплен полицией. В резиденции президента США принимали сотни детей и их родителей – по случаю пасхального мероприятия.

Спустя час после первых сообщений о выстрелах, департамент полиции Вашингтона разместил в Твиттере запись о том, что в Капитолии произошел «единичный инцидент», и угрозы для общественности нет.

XS
SM
MD
LG