Доступные ссылки

Могерини призвала освободить всех политзаключенных


Федерика Могерини

Федерика Могерини

ЕС надеется, что за этими давно ожидаемыми шагами последуют новые меры

Верховный представитель ЕС по внешним делам и безопасности Федерика Могерини приветствовала освобождение в Азербайджане правозащитника ИнтигамаАлиева. Она призвала к освобождению из тюремостальных активистов.

«Решение Верховного суда Азербайджана освободить на испытательный срок известного адвоката по правам человека Интигама Алиева, проведшего два года в тюрьме, является еще одним позитивным событием в Азербайджане, после ранее принятого в этом месяце помилования представителей политических партий, общественных организаций и журналистов по случаю праздника Новруз», - говорится в заявлении Могерини, распространенной 28 марта ее пресс-службой, пишет Turan.

ЕС надеется, что за этими давно ожидаемыми шагами последуют новые меры по полному освобождению и реабилитации всех тех, кто в настоящее время остается в заключении или под ограничением свободы передвижения в Азербайджане по политическим мотивам, в соответствии с международными обязательствами Азербайджана в качестве члена Организация Объединенных Наций, Совет Европы и Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Независимое и разнообразное гражданское общество вносит важный вклад в благополучие и стабильность страны, говорится в заключение заявления Могерини.

XS
SM
MD
LG